Билл Гейтс считает, что криптовалюты несут смерть…

Вчера глава Микрософт в прямом эфире отвечал на вопросы пользователей Reddit. Конечно, его спросили, что он думает о криптовалютах, и миллиардер ответил буквально следующее:
«Главная фишка криптовалют – их анонимность. И это плохо. Криптовалюты используются, чтобы покупать наркотики, так что эта технология приносит только смерть».

Многих людей возмутил ответ Гейтса. Чтобы возразить ему, они стали комментировать его пост в Твиттере, где он объявил о трансляции в Reddit. Вот что они писали: «Так значит это за криптовалюты люди покупают наркотики? А на доллары типа не покупают? На евро вообще прям ни разу не купили? Чувак, спустись на землю! Не стоит обвинять всю индустрию из-за небольшой, по отношению ко всему криптосообществу, ниши даркнета!»

Другие ответы звучали не менее возмущенно: «А ИГИЛ (запрещен в на территории РФ ), который в 2014 захватил Ирак, что, тоже на битки оружие покупал?». «Фишка криптовалют – не анонимность. А тот факт, что впервые в истории человечества стало возможным тратить деньги, которые не регулирует кучка элиты, ворующая у бедных в пользу самих себя».

Интересный факт: В 2014 Гейтс говорил о криптовалютах в сугубо положительном ключе. С того же года Микрософт стала принимать биткоины за ряд товаров, хотя, когда курс опускался, они несколько раз отменяли криптовалютные платежи. В октябре 2017, Микрософт стал поддерживать Ripple, а недавно объявил о сотрудничестве с IOTA.

Действительно ли Билл Гейтс говорит то, что думает или просто пытается не испортить отношения с крупными финансистами?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *