Крупные компании заинтересованны в Bitcoin

Amazon начнет принимать биткоин уже в октябре. Американский инвестор и ведущий популярных подкастов Джеймс Альтушер сообщил об этом в своей почтовой рассылке. Он утверждает, что руководство Amazon может сделать соответствующее заявление 26 октября в ходе телефонной конференции, и что эту информацию ему лично подтвердил глава Amazon Web Services Скотт Маллинз. Кроме этого, Альтушер пишет, что главный конкурент Amazon, eBay, тоже интересуется биткоином как методом оплаты. Если эти новости подтвердятся, то они станут серьезным фактором для популяризации биткоина.

Google добавил поддержку биткоина в обновление платежного API. В теории это значит, что каждый, кто использует платежный API от Google, теперь может принимать биткоин в качестве платежного средства в своих интернет-магазинах.

Mastercard может внедрить блокчейн в свою платежную систему. Патентная заявка от компании содержит описание «унифицированной платежной системы» на основе блокчейн, которая упростит процесс обработки B2B-платежей. Mastercard ранее отправлял патентные заявки, в которых также описываются изобретения с применением блокчейна. Например, метод возврата криптовалютных платежей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *